各商品の取り扱い、賞味期限等について

収穫期限定!採れたて生もずく 冷蔵もずくっち
冷蔵の賞味期限は収穫後約1週間ほどなので、収穫日に袋詰めし、その日に発送しています。商品到着後数日で召し上がる分以外、すぐに袋ごと冷凍して下さい。冷凍しても解凍後の味や食感に変わりはありません。冷凍で保管されると、1年間は大丈夫!冷蔵庫で自然解凍しても、袋ごと流水解凍してもOKです!解凍後は3、4日でお召し上がり下さい。

INOCCHIのプリプリ生もずく 冷凍もずくっち
商品到着後すぐに袋ごと冷凍してください。冷凍保管で賞味期限は4月末。冷蔵庫で自然解凍しても、袋ごと流水解凍してもOKです!解凍後は3~4日でお召し上がり下さい。もずく料理のレシピ付き!

もずくっちカマボコ 平かまぼこ
自然解凍後、フライパンで軽く焼いて醤油(ゴマやマヨネーズ、七味やしょうがを入れてもOK)を付けて食べるとおいしいですよ。。宮古そばや冷麺の具にもピッタリです。レンジでも解凍出来ますが、加熱し過ぎるとかたくなりますのでご注意下さい。賞味期限、冷凍で1ヶ月間。

もずくっち冷麺
たっぷりのお湯を沸かし、凍ったままの冷麺を入れ、箸でほぐしながら2分ほど湯がく。生もずくも入れる場合はサッと変わる程度に軽く湯がく。ザルにあげ流水でよく洗い氷水で冷やす。水分を切りお皿に盛り付け、冷麺つゆをかけてお召上がり下さい。 商品到着後、すぐに袋ごと冷凍して下さい。温麺のレシピも付いています。賞味期限、冷凍で1ヵ月。

もずくっちソーメン(細めん)
たっぷりのお湯を沸かし、凍ったままの細麺を入れ、箸でほぐしながら1分ほど湯がく。麺と同量位の生もずくを最後に入れる。ザルにあげ流水でよく洗い氷水で冷やす。水分を切りお皿に盛り付け、ソーメンつゆでお召上がり下さい。 商品到着後、すぐに袋ごと冷凍して下さい。温麺のレシピも付いています。賞味期限、冷凍で1ヵ月。

宮古島産完熟マンゴー

CALENDAR

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 発送休業日

SHOPPING GUIDE